SOC 101: Введение в социологию
Этот курс познакомит вас с областью социологии, которая изучает группы людей и общества, которые они создают. Социология помогает нам понять наш собственный опыт в контексте более широких общественных и исторических процессов и институтов или, по словам социолога К. Райт Миллса (1959), связать наши «личные проблемы» с «общественными проблемами». В дополнение, мы познакомим вас с несколькими из множества тем, которые изучают социологи (от взаимодействия на «микро» до системных процессов на «макро» уровне), курс также познакомит вас с некоторыми инструментами (теория и методы исследований), которые социологи используют в исследованиях.
SOC 115: Глобальные социальные проблемы
«Глобальные социальные проблемы» - это курс социологии с акцентом на влияние глобального на нашу повседневную жизнь. В течение семестра мы рассмотрим социологические объяснения международных социальных проблем, таких как мировой голод и глобальное неравенство. Социологи заинтересованы в попытках описать влияние общества на индивидуальное поведение и, в свою очередь, влияние индивидуального поведения на общество. Существует не одно простое объяснение социологов относительно индивидуального поведения, поэтому мы будем изучать различные теории и исследования о том, как социологи объясняют международные социальные проблемы. Первая половина курса посвящена пониманию теорий глобального неравенства. Во второй половине курса мы рассмотрим различные вопросы, такие как образование женщин, терроризм и демократия, чтобы лучше понять возможные социальные аспекты, связанные с ними.
SOC 201: Методы исследований в области социальных наук
Методы исследования социальных наук разработаны как введение в базовые концепции как в количественных, так и в качественных исследованиях, таких как разработка исследований, измерение, выборка и анализ. Курс также предоставит информацию о различных методах социальных исследований, таких как опрос, экспериментальные методы, опрос и наблюдение.
SOC 203: Количественные методы в социологии
Количественные методы предоставляют студентам опыт работы с количественным анализом данных. У них будет возможность изучить базовые статистические подходы к социальным данным. Студенты будут совершенствовать свои способности к статистическому мышлению (выявлять соответствующие статистические методы, вычислять требуемые статистические данные и интерпретировать результаты), а также изучать прикладные методы.
SOC 210: Гендер и общество
Гендер, совокупность социальных практик, является одним из организационных принципов общества; он формирует нашу идентичность и поведение как личности, наши социальные взаимодействия и социальные институты (такие как образование, работа, религия и семья). Этот курс познакомит вас с этим разделом социологии, включая рамки изучения пола, различия между sex and gender, гендерную социализацию, гендерные аспекты во взаимодействиях, «гендерные» институты, неравенство, основанное на гендерной принадлежности, и взаимосвязь между гендерными и другими социальными разделами, включая расу / этническую принадлежность, социальный класс и возраст.
SOC 211: Социальная справедливость в глобальном обществе
На протяжении этого курса студенты получат практическое понимание глобализации и способность определять и применять ключевые концепции в исследовании социальной справедливости, включая такие темы, как права человека, развитие, угнетение, расизм, этноцентризм, сексизм, неравенство, нищета, зависимость , и свобода.
SOC 212 / ANT 285: Продовольствие и общество
Этот курс исследует отношения между обществом, населением, производством продуктов питания и политикой. Мы изучим культурные взгляды на еду и то, как различные системы производства продуктов питания, такие как кормление, смещение культивирования и интенсивное сельское хозяйство, изменяются обществом, правительством и индустриализацией. Некоторые из многих тем, изученных во время занятий, - «Великий скачок», «Зеленая революция», ГИО, устойчивость и производство продуктов питания, «этические пищевые» движения и проблемы социального неравенства и доступа к продовольствию.
SOC 213: Работа и общество
Работа является неотъемлемой и отнимающей много времени частью нашей жизни, независимо от того, оплачивается она или нет, в официальной или неформальной экономике. В качестве введения в одно из основных подполей в области социологии, работы и занятости этот курс начнется с исторического обзора работы в доиндустриальных и ранних промышленных обществах, после чего будет проведено исследование того, что делают офисные работники, работа менеджеров и людей в сфере услуг. Затем мы сосредоточимся на важных способах формирования социальной структуры пола, расы / этнической принадлежности, социального класса и статуса миграции и опыта работников, а также роли профсоюзов в защите прав трудящихся. Наконец, мы кратко рассмотрим вопрос о «балансе рабочей семьи» и эффектах глобализации на рабочем месте.
SOC 214: Качественные методы
«Качественные методы исследования» - это курс, который научит вас качественным методам исследования, как указано в названии, и даст вам возможность практиковать проведение и анализ ваших собственных исследований. Хотя эта тема звучит далеко от вашей повседневной жизни, на самом деле вы проводите исследования - собираете информацию, интерпретируете факты и делитесь информацией с другими людьми - каждый день.
SOC 215: Социология расы и этнической принадлежности
Этот курс является общим введением в социологию расы и этнической принадлежности. Мы начнем понимать понятия расы и этнической принадлежности не как статические, а как меняющиеся явления. Мы рассмотрим следующие вопросы: как раса и этническая принадлежность формируют нашу социальную жизнь? Что значит изучать расу и этническую принадлежность с социологической точки зрения? И как раса и этническая принадлежность пересекаются с другими системами неравенства (класс, пол) и значительными социальными институтами (образование, занятость, СМИ и т. Д.)?
SOC 218: Введение в социальную политику
Курс познакомит студентов с концепциями, терминологией, основными теориями, дискуссиями и подходами к социальной политике. Курс предоставит обзор основных теорий и эмпирических разработок в анализе социального состояния и социальной политики. Будут обсуждены основные темы (например, бедность, инвалидность, старение, иммиграция). Обсуждение социальной политики будет связано, когда это возможно, с социальными проблемами, имеющими отношение к Центральной Азии и Казахстану.
SOC 220: Наука, технологии и общество
Целью этого курса является представление обзора взаимосвязи между наукой, технологией и обществом: от практики науки, до научной достоверности, развития технологий и влияния технологий на социальную жизнь. Ключевые темы включают различия между научными и простыми знаниями, социальным формированием науки и техники и взаимосвязью между наукой, технологией и политикой.
SOC 221: Международная миграция
В этом курсе рассматриваются основные теории и объяснения международной миграции. На протяжении всего курса обсуждаются теоретические подходы и эмпирические исследования из разных дисциплинарных традиций, объясняющие миграцию и интеграцию иммигрантов первого поколения на микро, мезо и макроуровне анализа. Курс оценивает социальные, экономические, политические и демографические последствия миграций населения в странах происхождения и назначения. Курс также опирается на теории «прямолинейной» и сегментированной ассимиляции.
SOC 225: Окружающая среда и общество
Этот курс предназначен для того, чтобы предоставить студентам глубокое базовое понимание ключевых теорий, литературы и вопросов экологической социологии. В течение семестра студенты будут изучать отношения между человеческими обществами и большей природной средой, частью которой они являются. Студенты также рассмотрят историю использования ресурсов, сохранения дикой природы, загрязнения, различных экологических движений и других событий со значительными экологическими последствиями.
SOC 301: Классическая социологическая теория
В этом введении к классической социологической теории мы будем читать и обсуждать оригинальные работы некоторых социальных теоретиков, которые сформировали интеллектуальный ход дисциплины социологии, в том числе: Карл Маркс (1818-1883 гг., Вместе с Фридрихом Энгельсом, 1820 -1890), Эмиль Дюркгейм (1858-1917) и Макс Вебер (1864-1920). Эти теоретики проанализировали драматические изменения, вызванные промышленной революцией, как в обществе в целом, так и в повседневной жизни людей. Несмотря на то, что мир изменился со времен промышленной революции, идеи и концепции этих теоретиков по-прежнему имеют отношение к современному миру.
SOC 310: Социальное неравенство
Общества во всем мире характеризуются неравным распределением богатства, престижа и власти. В этом курсе мы рассмотрим, как общества социально стратифицированы, а также способы формирования неравенства по классу, расе / этнической принадлежности и полу, среди других социальных подразделений. Мы также рассмотрим, как социальные институты, включая семью, систему образования, экономику и рабочее место, а также средства массовой информации играют ключевую роль в создании и воспроизводстве неравенства. Наконец, мы рассмотрим роль государства, неправительственных организаций и отдельных лиц в снижении социального неравенства.
SOC 314: Организации и общество
Цель курса - ознакомить студентов с современными структурами для анализа организаций на мезо и макро уровне и предоставить им возможность применить эти теории для изучения социальных проблем. Основные теории и темы, охватываемые курсом, будут включать организационную экологию, теорию зависимости от ресурсов, (нео) институциональную теорию, организационные изменения, организационное обучение, лидерство и межорганизационные отношения.
SOC 317: Экономика и общество
Цель этого курса - представить обзор взаимоотношений между экономикой и обществом: от производства товаров и услуг, до их распределения и потребления. Кроме того, курс направлен на то, чтобы предоставить студентам социологически обоснованное понимание структуры экономики в целом: сети, рынки и учреждения.
SOC 318: Сексуальность и гендерные аспекты в транснациональном мире
Изучив теорию и практику транснационального феминизма, мы рассмотрим, как конструкции пола и сексуальности являются 1) культурно специфическими и 2) исторически связаны с геополитическими проектами, включая колонизацию и империализм. Читая и анализируя этнографию, литературу, постколониальную литературную критику и различные направления феминистской теории, мы будем строить анализ того, как гендер и сексуальность исторически были концептуализированы в различных контекстах.
SOC 321: Анализ прикладной политики: инструменты и перспективы
Цель этого курса - представить обзор анализа политики: от перспектив и подходов к политическому процессу до практических инструментов и методов, имеющих отношение к анализу политики. Курс открывается, исследуя государственную политику: что это такое и каковы его цели. Остальная часть курса разделяется на две половины. В первой половине рассматривается процесс, посредством которого создается политика. Почему некоторые вопросы попадают в повестку дня политики, а другие остаются отсутствующими? Какую роль играют доказательства? Вторая половина предоставляет практический подход к процессу анализа политики: от определения проблемы до спецификации альтернатив политики, оценки этих альтернатив и, наконец, вынесения рекомендаций. Вторая половина этого курса направлена на то, чтобы обучить студентов практическим инструментам, необходимым для проведения анализа политики. Студенты завершат эту тему знаниями основных аспектов процесса разработки политики, способностью находить политические процессы в более широких социальных контекстах и практическим пониманием инструментов и методов, которые могут использоваться для анализа политики.
SOC 400-404: Содействие исследованиям в социологии
Целью этого курса является предоставление студентам помощи в исследовательских проектах факультета социологии и антропологии. Точная область и характер исследовательской помощи будут варьироваться между преподавателями и их исследовательскими проектами. Предполагается, что учащиеся будут участвовать в одном или нескольких из следующих: подготовка исследовательских материалов; сбор данных; управление базами данных; анализ данных; написание результатов исследований.
SOC 415: Социальные проблемы и проблемы в Евразии
В течение всего семестра мы рассмотрим современные социальные проблемы в Евразии. Мы рассмотрим старые и возникающие вопросы и ответные меры политики в социально-экономическом и политическом контексте евразийского региона. Некоторые из интересующих вопросов включают растущее неравенство, изменение демографии, проблемы здравоохранения и гендерных вопросов, миграцию и экологические проблемы.
SOC 498/499: Capstone I/II
Семинар Capstone - служит для кульминации, укрепления и обеспечения четкой демонстрации возможностей, которые студенты приобрели ранее в ходе программы. На четвертом курсе программы студенты будут иметь возможность проводить свои исследовательские проекты в области социологии и антропологии. В начале осеннего семестра ученикам будет предложено выбрать один из двух треков для своего семинара Capstone: независимое академическое исследование; совместный исследовательский проект с участием сообщества и отчет по проекту. В течение осеннего семестра студенты будут проектировать свои исследовательские проекты, разрабатывать исследовательские инструменты, просматривать соответствующую литературу, получать одобрение IREC и начинать сбор данных.
SOC 514 / PLS 514 / EAS 506: Качественные методы исследования
Этот курс научит вас качественным методам исследования и даст вам возможность практиковать проведение и анализ ваших собственных исследований. Через чтения и обсуждения в классе вы познакомитесь с основными инструментами и концепциями качественных социальных исследований. Вы будете разрабатывать и проводить собственное исследование для изучения выбранного вами вопроса. У вас также будет возможность приобрести и применить навыки исследования при применении качественных методов исследования. На протяжении всего курса вы разработаете свой собственный исследовательский проект, и в конце срока вы представите результаты в заключительной статье.
SOC 515: Социальные проблемы и проблемы в Евразии
В течение всего семестра мы рассмотрим современные социальные проблемы в Евразии через призму социологии. Мы рассмотрим старые и возникающие вопросы и ответные меры политики в социально-экономическом и политическом контексте евразийского региона. Некоторые из интересующих вопросов включают растущее неравенство, изменение демографии, проблемы здравоохранения и гендерных вопросов, миграцию и экологические проблемы.
SOC 518 / ANT 580: Гендер, власть и социальные изменения в Южной Азии
Этот курс будет изучать гендерную проблематику в Южной Азии после событий, связанных с разделением Британской Индии в 1947 году. После изучения того, как «вопрос женщины» в националистическом движении выдвинул конкретную интерпретацию пола и женщин, мы исследуем современную пересечениями пола и сексуальности в контексте изменений, возникших в результате политики приватизации, начавшейся в начале 1990-х годов. Наши учебные материалы будут посвящены этнографическим исследованиям, литературе и теоретическим критикам, в которых рассматривается, как глобализация является важной структурой, которая трансформировала конституцию пола и сексуальности. Хотя эти критические анализы исследуют глобальные процессы, мы сосредоточимся на Южной Азии, чтобы изучить, как эти процессы взаимодействуют с местными историями и пониманием гендерной проблематики, сексуальности и феминистской пропаганды. Мы также изучим взаимосвязь между глобальным капитализмом и финансированием развития для НПО, чтобы изучить, как НПО представляют как возможности, так и ловушки для своей заявленной цели по содействию значимым социальным изменениям.