Студенты

Возможности для исследований
Академическая практика

Научно-исследовательская деятельность студентов является ключевым компонентом образовательного процесса в ШГСН.

Во-первых, ШГСН предоставляет студентам большое количество возможностей для качественного научного диалога на международных площадках. Так, ежегодно лучшие студенты ШГСН представляют свои работы на конференциях по всему миру – от ежегодной конференции по правам человека в Ноттингеме до международных дебатов в Пекине и Куала Лумпур, от летних школ в Вене, Брюсселе и Праге до ЛССИ семинаров в Москве.

Во-вторых, наряду с участием в международных научных мероприятиях, Школа ежегодно проводит конференцию по гуманитарным и социальным наукам на базе Назарбаев Университета с целью создания своей площадки профессионального общения студентов и преподавателей.

В-третьих, Школа уделяет особое внимание развитию совместных научно-исследовательских проектов студентов и профессорско-преподавательского состава, поскольку ничто так не помогает взрастить качественных специалистов, как подобная совместная деятельность.

Начиная с ноября 2016 года, ШГСН приглашает выпускников участвовать в студенческом научном журнале NUGSE "Research in Education". Журнал открыт для всех аспирантов, которые желают получить опыт в авторстве, проверке и редактировании научных статей по вопросам образовательной политики, практики и философии. Некоторые из наших магистрантов уже участвуют в качестве рецензентов! Пожалуйста, ознакомьтесь с этой ссылкой журнала и информационным письмом, которые помогут Вам легко найти GSE и вклад наших студентов.

Студентам Школы гуманитарных и социальных наук (ШГСН) предоставляется возможность прохождения академической практики, краткосрочной трудовой профессиональной деятельности вне привычного учебного процесса. Такого рода опыт позволяет студентам попробовать себя на практике в профессиональной среде.

Следующие организации сотрудничают с ШГСН в части организации практики:

Государственные органы и национальные компании:

Парламент РК, Агентство РК по делам государственной службы, Министерство иностранный дел РК, Министерство обороны РК, Министерство образования и науки РК, Министерство финансов РК, Министерство нефти и газа РК, Институт экономических исследований, областные акиматы, Банк Развития Казахстана, Самрук- Казына, КТЖ, Казмунайгаз и др.

Международные организации и дипломатические представительства:
Представительство Европейского Союза в РК, Фонд Евразия, Американская Торговая Палата, Агентства ООН в РК (МОМ, ВОЗ, ПРООН, ЮНИСЕФ, ДООН), Британский Совет.

Бизнес компании:
BG Kazakhstan, Petro Kazakhstan, P&G, General Electrics, Samsung, ENRC, NCPOC и др.

Наш Центр Карьеры и Консультирования (CAC) предоставляет список возможностей стажировки для наших студентов.
Нажмите здесь, чтобы перейти на их сайт