Студенты

Студенты ШГСН являются частью большого студенческого сообщества и студенческих организаций НУ. На сегодняшний день в университете насчитывается более 50 различных клубов, ассоциаций и организаций, которые помогают студентам создать группы по интересам, проявить таланты, реализовать инициативы и незабываемо провести студенческие годы. Многие из этих клубов и организаций были организованы студентами ШГСН, например Children’s Charity Club,  NU Contemporary Dance Club, NU Latino Social Club, NU Student Vocal Club, Youth Parliament — Astana, Enactus NU, NU French Club, NU Cheerleading Team.

Наряду с общеуниверситетскими студенческими объединениями студенты ШГСН инициировали создания внутришкольных организаций. К таковым относятся: Студенческий Совет (Student Council), Ассоциация Студентов Политологов (Association of Political Science Students), Клуб ООН НУ (Nazarbayev University Model United Nations Club (NUMUN)), а также журнал «Фокус».

Студенческий Совет Студентов ШГСН  — организация, представляющая интересы студентов в отношении качества образования и студенческой жизни перед профессорско-преподавательским составом и руководством Школы.

Ассоциация Студентов Политологов  — студенческая организация, объединяющая студентов, изучающих политологию и международные отношения или просто интересующихся данными областями знаний. Цель ассоциации – объединить студентов с общими интересами, выстроить более тесные взаимоотношения между преподавателями и студентами, создать диалоговую площадку для обсуждения актуальных тем и вопросов, в том числе, и с приглашенными экспертами в этой области, а также  мотивировать студентов к научной карьере в области политологии и международных отношений.

VK страница: https://vk.com/nu_psir 

Клуб ООН НУ (NUMUN) – это дискуссионный клуб, работа которого строится на модели ООН. Члены NUMUN принимали участие в региональных и мировых конференциях MUN, включая проходившие в Алматы, Лондоне, Риме и Стокгольме.

VK страница: https://vk.com/numunclub