Поступление

О программе

В этом году Летняя школа русских и евразийских исследований (SSRES) при Назарбаев Университет в г.Нур-Султан, Казахстан - это интенсивная академическая программа, которая дает студентам возможность погрузиться в казахский язык и познакомиться с казахской и постсоветской культурой.

В 2021 году SSRES предложит 8-недельную онлайн-программу на казахском языке с 20 контактными часами в неделю.

8-недельная программа (эквивалент 1 академическому году обучения): 7 Июня - 30 Июля 

 

Pre-program Предварительное тестирование на выявление уровня владения языком, Размещение на курсах, Ориентация
Понедельник, 7 июня Начало занятий
Вторник, 6 Июля Выходной День – Государственный праздник
Пятница, 30 Июля Выпускные экзамены
Post-program Тестирование на выявление уровня владения языком после окончания курса, консультация

 

Стоимость курса
$2500
8-недельный интенсивный курс по казахскому языку
(эквивалент 1 академическому году)

* Плата включает в себя занятия, репетиторство и учебные материалы. 

 

Крайний срок подачи заявок - 15 апреля, 2020 г

Обзор программы

В этом году SSRES предлагает интенсивный курс на казахском языке. Студенты будут распределены в соответствии с их уровнем владения языком: начинающий, средний и/или продвинутый. 

Основным компонентом SSRES 2021 года станут интенсивные курсы казахского языка, предлагающие эквивалент полного академического года обучения (8 недель) по всем аспектам языка. Языковые курсы SSRES преподаются с использованием коммуникативного метода обучения через лингвокультурное погружение. Студенты распределяются по группам в соответствии с их уровнем владения языком (как определено в руководстве ACTFL Proficiency Guidelines). Курсы преподаются профессионалами, прошедшими обучение по современным методикам и имеющими опыт обучения иностранных студентов.

 

Программа доступна иностранным студентам бакалавриата и магистратуры, а также работающим специалистам. Назарбаев Университет - это университет западного типа, расположенный в Казахстан, в городе Нур-Султан, где английский язык является языком обучения. Это первый университет в Казахстане, который стремится работать в соответствии с международными академическими стандартами, руководствуясь принципами автономии и академической независимости. 

 

Студенты-репетиторы: в дополнение к регулярным рабочим часам, проводимым преподавателями, студенты-репетиторы, владеющие двумя языками, обеспечивают дополнительную поддержку и разговорную практику на казахском языке. Наша программа поддерживает тесный контакт с местными студентами НУ, чтобы помочь студентам SSRES наладить прочные международные дружеские отношения.

 

Виртуальные экскурсии: в этом году наша онлайн-программа позволит студентам регулярно посещать виртуальные экскурсии по разным городам и объектам Казахстана, организованные студентами-репетиторами, а также инструкторами и сотрудниками программы. Виртуальная платформа позволит студентам познакомиться с Казахстаном, далеко за пределами города Нур-Султан. Серия лекций Назарбаев Университета "Евразийские исследования" является мировым исследовательским лидером в области евразийских исследований. Школа естественных социальных и гуманитарных наук Назарбаев университета предлагает программы магистра и доктора философии в области евразийских исследований, преподаваемые на английском языке. Они являются первыми в своем роде, предлагаемыми в Казахстане, и одними из немногих в Евразийском регионе. Многонаправленная и доступная широкой аудитории серия содержит разнообразные лекции на темы, связанные с культурой, историей, политикой и литературой Казахстана, которые читают преподаватели Назарбаев Университета, знакомящие студентов с самыми актуальными исследованиями в своей области.

 

Серия лекций доступна для участников SSRES 2021, а также для сообщества NU, включая студентов и преподавателей.     

Серия лекций по евразийским исследованиям для SSRES 2019 включала следующие презентации:

  • Элен Тибо “Гендерные вопросы в Центральной Азии”
  • Даниэль Бебен “История ислама в Казахстане”
  • Алексей Трочев “Работа с жертвами сталинского террора в Казахстане”
  • Зохра Исмаил Бебен “Экологические проблемы в Центральной Азии”
  • ЮлайШамилоглу “Новый казахский латинский алфавит: перспективы и проблемы”
  • Халит Акарча “Евразия между Турцией и Россией”
  • Андрей Фильченко “Лингвистический состав Центральной Евразии”
  • Николай Цыремпилов "Визуализация сакральной географии Казахстана";
  • Ева-Мари Дюбюиссон “Экспрессивная культура в Центральной Азии”
  • Клэр Гриффин “Убийство Ивана: Воссоздание медицинской жизни и смерть Ивана Грозного”
  • Улан Бигожин “Бекет Ата: ‘Племена’ и культ святых в постсоветском Казахстане”