Новости

Конференция DYNAMIC DAYS пройдет в онлайн формате

8309722

Последние конференции Dynamic Days: Хива, Узбекистан, 2015, http://ddays2.sci.uz/, Назарбаев Университет, 2016, Бухара, 2017, Узбекистан, http://www.ddaysca4.las.uz/

2-4 июня в онлайн формате пройдет конференция Dynamic Days, целью которой является представление и обсуждение недавно возникших проблем в науке о сложных нелинейных системах и их будущих перспективах. В последние десятилетия наука о сложности занималась различными областями естественных и социальных наук посредством моделирования, анализа данных, прогнозирования и мониторинга. В науке используются методы из статистической физики, нелинейной динамики и случайных процессов, а также она изучает приложения в биологии, медицине, науках о Земле и окружающей среде, социальных науках, экономике и финансах.

Наука сложных систем может внести вклад в понимание и решение экологических и медицинских проблем, а также проблем управления стихийными бедствиями (например, землетрясения, оползни, лавины и т. Д.), Не только благодаря использованию математического моделирования, но и потому, что появились новые методы, которые позволяют нам следить за состоянием системы, прогнозировать ее развитие и оценивать вероятность экстремальных явлений.

Таким образом, основной целью этих встреч является объединение опытных исследователей, молодых ученых и студентов из Центральной Азии и их коллег из Европы, США, Японии, Кореи и других стран мира.

Научная программа охватывает различные аспекты сложных систем и нелинейной динамики с широким спектром междисциплинарных тем. Для дополнительной информации пройдите по ссылке https://ssh.nu.edu.kz/6th-dynamics-days-central-asia/