Магистр наук в области физики

Магистр наук в области физики

Двухгодичная программа MSc по физике, рассчитанная на 120 кредитов ECTS, предназначена для подготовки студентов в качестве компетентных физиков, которые продолжат обучение в докторантуре. обучение для будущих академических назначений или переход к профессиональной карьере в промышленности в научно-исследовательских компаниях или в государственном секторе.

О программе

Миссия кафедры Физики Школы естественных, социальных и гуманитарных наук состоит в том, чтобы предоставить студентам Назарбаев Университета навыки и инструменты для разработки базовых технологий и поддержки знаний, необходимых для технологической и промышленной инфраструктуры. Карьера в физике захватывающая, потому что физики обучены быть естественными “решателями проблем” и творческими мыслителями. Экономика претерпевает трансформацию, которая отражает мировые тенденции – ноу-хау и технические инновации становятся наиболее важным активом. Чтобы разработать необходимые базовые технологии для поддержки этого преобразования, требуются высококвалифицированные физики и инженеры.

Если вам нравится свобода активных открытий, сила изобретательности, язык математики и крупная зарплата, то физика – отличный выбор для карьеры. Наши преподаватели проводят передовые исследования и публикуют в международно признанных журналах в следующих областях: лазерная спектроскопия и нелинейная оптика (Жан-Жак Зонди), лазерное материаловедение (Жандос Утегулов), квантовые метаматериалы (Константинос Валагианнопулос), нанофотоника ( Александр Тихонов), Сверхбыстрая фотоника, Перестраиваемый фотонный осциллятор и Прикладная нелинейная динамика (Василиос Кованис), Солитоны и топологическая фотоника (Антон Десятников), Квантовая информация и связь (Айкатерини Мандилара), Общая теория относительности, Космология, Черные дыры (Даниэле Малафарина), Общая теория относительности и квантовая космология, Квантовая теория поля (Майкл Гуд), Атомная и молекулярная физика, Квантовая химия (Сергей Бубин), Вычислительная и теоретическая астрофизика, Радиационный перенос (Эрназар Абдикамалов), Статистическая механика и сложные системы (Томас Ойкономоу). Направленные исследовательские возможности существуют, в том числе стажировки в Назарбаев Университете, Национальной Лаборатории Астаны и многих зарубежных университетах. Свяжитесь с сотрудниками физического факультета, чтобы узнать, как стать физиком и выбрать интересующую вас область исследований.

Двухгодичная программа ECTS MSc по физике, рассчитанная на 120 кредитов ECTS, предназначена для подготовки студентов в качестве компетентных физиков, которые продолжат обучение в докторантуре. обучение для будущих академических назначений или переход к профессиональной карьере в промышленности в научно-исследовательских компаниях или в государственном секторе. Студенты получат глубокие систематические знания в области физики и получат способность идентифицировать и использовать теоретические знания в контексте реальных явлений и инженерных приложений в области технологических инноваций и предпринимательства. Ожидается, что выпускники приобретут передовые аналитические, математические, вычислительные и экспериментальные навыки, соответствующие темам их магистерских проектов. Предполагается, что студенты познакомятся с международной исследовательской средой. Программа предназначена для использования опыта преподавателей и лабораторных ресурсов Школы науки и технологий, а также Системы исследований и инноваций Назарбаев Университета.

Требования

1. Степень бакалавра (степень бакалавра или эквивалент). В течение периода подачи заявок студенты последнего года обучения могут представить официальный текущий табель для рассмотрения.

2. Минимальный CGPA 2,75 из 4,0 (или эквивалент).

3. Высокий уровень владения английским языком. Абсолютным минимальным требованием к отчетам по тестам на знание английского языка при поступлении в программу является:

1) общий балл по тесту IELTS 6,5 (с дополнительными баллами не менее 6,0) или эквивалентный балл TOEFL, опубликованный на веб-сайте ETS;

2) Кандидаты с недостаточным баллом IELTS могут быть допущены к программе NUZYP. . Абсолютным минимальным требованием результатам о проверке квалификации по английскому языку для условного зачисления (NUZYP) является общий балл по тесту IELTS, равный 5,5, при этом не более одного подкласса. оценка 5,0 или эквивалентные оценки TOEFL, опубликованные на веб-сайте ETS;

3) Абитуриенты, по усмотрению Приемной комиссии, могут быть освобождены от предоставления резлуьтатов теста на знание языка, если:

– одна из их более ранних академических степеней была получена в стране с английским языком официального общения, академического обучения и повседневной жизни ; – степень бакалавра и / или ученой степени была получена в программе, которая официально преподавалась на английском языке.

4. Высокая мотивация и большой интерес к программе, как указано в заявлении о целях;

5. Резюме; 6. Два рекомендательных письма.

Контрольный список пакета заявки:

1. Заполнение анкеты;

2. Удостоверение личности (для граждан Республики Казахстан) и паспорт (для иностранных заявителей);

3. Официальный документ, подтверждающий изменение имени (если применимо);

4. Диплом бакалавра (или эквивалентной степени) с расшифровкой; В течение периода подачи заявок студенты последнего года обучения могут загрузить официальный текущий табель для рассмотрения.

5. IELTS или TOEFL сертификат действителен на дату подачи документов в режиме онлайн;

6. Документ, подтверждающий, что английский язык является языком обучения (только для заявителей, которые получили степень по программе, преподаваемой на английском языке, и запрашивают освобождение от подачи IELTS или TOEFL). Кандидаты должны предоставить подробный сертификат / справку из университета с указанием количества и списка предметов, завершенных на английском языке.

7. Биографические данные (до 2 страниц);

8. Сертификат GRE / GMAT, действительный на дату подачи документов онлайн (если применимо);

9. Мотивационное письмо (до 1 страницы);

10. Два конфиденциальных рекомендательных письма (по крайней мере, одна академическая справка), написанных в течение последних 12 месяцев (должны быть предоставлены судьями в электронном или бумажном виде после получения запроса по электронной почте);

11. Согласие на обработку персональных данных заявителя (согласно шаблону в личном кабинете заявителя).

Важно: все необходимые документы, указанные выше (за исключением рекомендательных писем), должны быть загружены кандидатами в Личный кабинет до указанного срока. Все представленные документы должны быть на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык. Подача полного пакета заявок не гарантирует вступления в Программу. Претенденты, рекомендуемые для приема, должны предоставить печатные копии всех документов в соответствии с запросом Приемной комиссии в течение установленного периода времени. Кандидаты, получившие дипломы / сертификаты об образовании в иностранных учебных заведениях, должны запросить их официальные стенограммы для отправки непосредственно в университет: 010000, Астана, пр. Кабанбай батыра, 53, Назарбаев Университет, Приемная комиссия.

Продолжительность

2 года

Где можно работать после окончания?

Выпускники программы будут обладать передовыми исследовательскими навыками, которые позволят им вносить значительный постоянный вклад в технологически разнообразную среду, как в Казахстане, так и за рубежом.

План программы

1-й год программы состоит из обязательных основных курсов, разработанных, чтобы дать твердые фундаментальные знания. Студенты выбирают курсы по выбору в начале 2-го года, чтобы специализироваться в области их интересов. Центр последнего семестра – дипломная работа. Начальный тест по размещению.

Студенты сдают вступительный тест после поступления в программу, которая оценивает студентов и консультирует их по материалам курса. Проверяются базовые физические знания (Классическая механика, Классическая электродинамика, Квантовая механика, Статистическая физика).

24 кредитов ECTS базовых курсов по физике на уровне магистратуры: классическая механика, классическая электродинамика, квантовая механика, статистическая физика (эти курсы могут быть частично или полностью заменены исследовательскими и / или специализированными элективными курсами). 24 кредитов ECTS для факультативов: взяты из физики или других факультативов SST. 6 кредитов ECTS для инноваций и предпринимательства. 36 кредитов ECTS для исследовательских курсов, т.е. семинаров, исследовательских проектов и разработки тезисов. 30 кредитов ECTS для магистерской диссертации.