Магистр наук в области биологических наук и технологий

Магистр наук в области биологических наук и технологий

Биологическая наука признана во всем мире как динамично развивающаяся область исследований. Степень магистра наук (MSc) в области биологических наук и технологий обеспечивает отличную подготовку по целенаправленной дисциплине и подготовит современных высококвалифицированных специалистов в области биотехнологии и естественных наук, которые будут пользоваться большим спросом как на существующие, так и на ожидаемые отрасли в Казахстане и за рубежом.

О программе

Биологические науки и технологии – быстро развивающаяся междисциплинарная специальность наук о жизни, которая соответствует приоритетным потребностям науки и технологии в Республике Казахстан и за рубежом. Степень магистра наук в области биологических наук и технологий обеспечивает отличную подготовку по целенаправленной дисциплине и подготовит современных высококвалифицированных специалистов в области биотехнологии и естественных наук, которые будут пользоваться высоким спросом как в существующих, так и в ожидаемых отраслях в Казахстане и за рубежом. Программа соответствует структуре программ Болонского процесса, который требует минимум 120 ECTS для получения степени магистра и может сравниваться по объему и структуре с доступными программами в ведущих международных академических учреждениях. Программа предоставит кандидатам возможность подготовиться к академической или неакадемической («профессиональной») карьере.

Требования

1. Степень бакалавра (степень бакалавра или эквивалент). В течение периода подачи заявок студенты последнего года обучения могут представить официальный текущий табель для рассмотрения.

2. Минимальный CGPA 2,75 из 4,0 (или эквивалент).

3. Высокий уровень владения английским языком. Абсолютным минимальным требованием к отчетам по тестам на знание английского языка при поступлении в программу является:

  • общий балл по тесту IELTS 6,5 (с дополнительными баллами не менее 6,0) или эквивалентный балл TOEFL, опубликованный на веб-сайте ETS;
  • Кандидаты с недостаточным баллом IELTS могут быть допущены к программе NUZYP. Абсолютным минимальным требованием результатам о проверке квалификации по английскому языку для условного зачисления (NUZYP) является общий балл по тесту IELTS, равный 5,5, при этом не более одного подкласса. оценка 5,0 или эквивалентные оценки TOEFL, опубликованные на веб-сайте ETS;
  • Абитуриенты, по усмотрению Приемной комиссии, могут быть освобождены от предоставления резлуьтатов теста на знание языка, если: – одна из их более ранних академических степеней была получена в стране с английским языком официального общения, академического обучения и повседневной жизни ; – степень бакалавра и / или ученой степени была получена в программе, которая официально преподавалась на английском языке.

4. Высокая мотивация и большой интерес к программе, как указано в заявлении о целях;

5. Резюме;

6. Два рекомендательных письма.

Контрольный список пакета заявки:

1. Заполнение анкеты;

2. Удостоверение личности (для граждан Республики Казахстан) и паспорт (для иностранных заявителей);

3. Официальный документ, подтверждающий изменение имени (если применимо);

4. Диплом бакалавра (или эквивалентной степени) с расшифровкой; В течение периода подачи заявок студенты последнего года обучения могут загрузить официальный текущий табель для рассмотрения.

5. IELTS или TOEFL сертификат действителен на дату подачи документов в режиме онлайн;

6. Документ, подтверждающий, что английский язык является языком обучения (только для заявителей, которые получили степень по программе, преподаваемой на английском языке, и запрашивают освобождение от подачи IELTS или TOEFL). Кандидаты должны предоставить подробный сертификат / справку из университета с указанием количества и списка предметов, завершенных на английском языке.

7. Биографические данные (до 2 страниц);

8. Сертификат GRE / GMAT, действительный на дату подачи документов онлайн (если применимо);

9. Мотивационное письмо (до 1 страницы);

10. Два конфиденциальных рекомендательных письма (по крайней мере, одна академическая справка), написанных в течение последних 12 месяцев (должны быть предоставлены судьями в электронном или бумажном виде после получения запроса по электронной почте);

11. Согласие на обработку персональных данных заявителя (согласно шаблону в личном кабинете заявителя).

Важно: все необходимые документы, указанные выше (за исключением рекомендательных писем), должны быть загружены кандидатами в Личный кабинет до указанного срока. Все представленные документы должны быть на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык. Подача полного пакета заявок не гарантирует вступления в Программу. Претенденты, рекомендуемые для приема, должны предоставить печатные копии всех документов в соответствии с запросом Приемной комиссии в течение установленного периода времени. Кандидаты, получившие дипломы / сертификаты об образовании в иностранных учебных заведениях, должны запросить их официальные стенограммы для отправки непосредственно в университет: 010000, Астана, пр. Кабанбай батыра, 53, Назарбаев Университет, Приемная комиссия.

Продолжительность

2 года

Где можно работать после окончания?

Ожидается, что выпускники этой программы найдут много возможностей для получения средней оплачиваемой работы в университетах, фармацевтических, биотехнологических или сельскохозяйственных компаниях, больницах, исследовательских институтах, профессиональных школах, правительственных и некоммерческих организациях. В остальном, конечной целью этой аспирантуры является получение степени кандидата наук, которая рассчитана на не менее трех дополнительных лет после получения степени магистра в соответствии с ведущими научными программами в мире.

План программы

Основные дисциплинарные курсы по продвинутой прокариотической, эукариотической молекулярно-клеточной и структурной биологии сопровождаются ориентированными на науку о жизни статистическими курсами, которые позволят студентам анализировать данные. Другие основные курсы по прикладной биоинформатике, передовой биотехнологии и клеточной биофизике предлагают студентам необходимые теоретические знания и методологические навыки для специализации, поддерживаемой факультативными исследованиями в области иммунологии, неврологии, биологии рака, систем окружающей среды, проектирования и разработки лекарств, синтетической биологии или генной терапии. Курсы в области образования, инноваций и предпринимательства дополняют специальные дисциплины.

Курсы всей программы будут состоять из лекций, групповых учебных курсов, семинаров, практических и экспериментальных подходов. Результаты последних исследований будут полностью интегрированы в обучение. Английский язык будет использоваться на протяжении всей программы.