Магистр гуманитарных и социальных наук в области политологии и международных отношений

Магистр гуманитарных и социальных наук в области политологии и международных отношений

Программа MAPSIR, запущенная осенью 2014 года, является первой в Казахстане программой по политологии и международным отношениям для выпускников, преподаваемой на английском языке. Широкий спектр курсов предлагает международно-признанный преподавательский состав из Северной Америки и Европы. Программа была разработана в консультации с факультетом политологии Университета Висконсин-Мэдисон (США).

О программе
  • Первая англоязычная программа магитсратуры по политике и международным отношениям в Казахстане.
  • 2-летняя английская программа магистратуры с возможностью обучения за рубежом.
  • Преподается международно-признанным ППС из Северной Америки, Европы, Африки и Азии, со степенью доктора наук из североамериканских или европейских университетов.
  • Консультируется и активно поддерживается Департаментом политических наук Университета Висконсин-Мэдисон (США), занимает 15-е место на национальном уровне по углубленной академической подготовке для карьерного роста в правительстве, международных организациях, научных кругах или в других областях, связанных с управлением и политикой.
  • Кампус с современными удобствами, лабораториями, библиотекой, спортивным центром.
Требования

Требования к английскому языку

Высокий уровень владения английским языком

Минимальные требования результатов владения английским языком при поступлении на Программу:

1) Общий балл по тесту IELTS 7.0 (с дополнительными баллами не менее 6.0) или эквивалентный балл TOEFL в опубликованном виде на сайте ETS;

2) Абсолютным минимальным требованием к результатам владения английским языком для условного зачисления (NUZYP) является общий балл по тесту IELTS, равный 6.0, с не более чем одним суббаллом из 5.0, или эквивалентные баллы TOEFL, опубликованные на веб-сайте ETS;

3) Абитуриенты, по усмотрению Приемной комиссии, могут быть освобождены от предоставления результатов на знание языка, если:

- одна из более ранних академических степеней была получена в стране с английским языком официального общения, академического обучения и повседневной жизни;

- степень бакалавра и / или ученой степени была получена в программе, которая официально преподавалась на английском языке.

Академические требования:

1. Степень бакалавра (степень бакалавра или эквивалентная степень). В течение периода подачи заявления студенты последнего года обучения могут представить официальныйтекущий табель для рассмотрения комиссией.

2. Минимальный CGPA 2,75 из 4,0 (или эквивалент);

3. Высокая мотивация и большой интерес к Программе, как указано в личном эссе;

4. Резюме;

5. Три рекомендательных письма.

Продолжительность

2 года

Где можно работать после окончания?

– Национальное и местное управление

– Академии

– Международные организации

План программы

Базовый семинар по международным отношениям, Базовый семинар по сравнительной политике, Расширенные исследования I, Базовый семинар по политической теории, Расширенные исследования II, Планирование диссертаций, Исследование и письмо, Избирательные предметы, Написание диссертаций