Магистр гуманитарных и социальных наук в области Евразийских исследований

Магистр гуманитарных и социальных наук в области Евразийских исследований

Магистратура гуманитарных и социальных наук в области евразийских исследований- это междисциплинарная программа, которая объединяет антропологию, историю, литературу, политологию, религиоведение и социологию. Мы изучаем Евразию включительно, состоящую не только из пяти постсоветских республик Центральной Азии, но и Синьцзян, Монголию, Афганистан, Кавказ, Россию и Восточную Европу. Мы верим, что Магистратура гуманитарных и социальных наук в области евразийских исследований позволит вам изучить широкий круг интеллектуальных интересов, пройти тщательное обучение в выбранной вами области и принять междисциплинарный подход к любым вопросам исследования, которые вы разрабатываете.

О программе
  • Первая междисциплинарная программа изучения Казахстана и региона Евразии в целом.
  • Двухгодичная программа из 120 кредитов ECTS. Преподается международно-признанным ППС.
  • Консультируется и активно поддерживается партнерством с Университетом Висконсин-Мэдисон (США).
  • Отличная возможность познакомиться с культурами, языками, историей, и политикой Евразии. Включает пять постсоветских стран Центральной Азии: Россия, Восточная Европа, Монголия, Синьцзян и соседние регионы Южной Азии, Китая и Ближнего Востока.
  • Непревзойденная концентрация ученых с евразийским опытом, охватывающих дисциплины антропологии, экономики, истории, литературы, востоковедения, философии, политических наук и социологии.
  • Продвинутая академическая подготовка для карьерного роста в научных, государственных, международных организациях, научных кругах или в других областях.
  • Обучение в Астане, в сердце Евразии, с беспрецедентным доступом к архивам, местам работы на местах, государственным органам, международным организациям и зарубежным дипломатами.
  • Жилье на кампусе с современными удобствами, лабораториями, библиотекой и спортивным центром.
Требования

Минимальные требования к результатам теста по английскому языку для поступления на Программу:

1) Общий балл по IELTS 7,0 (с суб-баллами не менее 6,0) или эквивалентный балл TOEFL в опубликованном виде на сайте ETS;

2) Абсолютные минимальные требования по результатам уровня владения английским языком для условного допуска (NUZYP) является общий балл по IELTS, равный 6,0, с не более чем одним промежуточным баллом 5,5, или эквивалентные баллы TOEFL, опубликованные на веб-сайте ETS;

3) Абитуриенты, по усмотрению Приемной комиссии, могут быть освобождены от предоставления результатов теста на знание языка, если:

– одна из их более ранних академических степеней была получена в стране с английским языком официального общения, академического обучения и повседневной жизни;

– степень бакалавра и / или ученой степени была получена в программе, которая официально преподавалась на английском языке.

Академические требования

1. Степень бакалавра (степень бакалавра или эквивалентная) В течение периода подачи заявления студенты последнего года обучения могут представить официальную текущую стенограмму для рассмотрения.

2. Минимальный CGPA 2,75 из 4,0 (или эквивалент);

3. Высокая мотивация и большой интерес к Программе, как указано в личном эссе;

4. Резюме;

5. Три рекомендательных письма.

Продолжительность

2 года

Где можно работать после окончания?

– Исследования

– Международные организации

– Академии

– Разработка политики

– Журналистика

– НПО

– Государственная служба

План программы

Основные курсы

EAS500 Введение в Евразию

EAS501 Общая методология

EAS506 Качественные методы и дизайн исследований

EAS502 Дисциплинарная методология

ANT / SOC / REL / HST / WLL / PLS

Избирательные курсы

EAS505 Летние практические занятия по выездным исследованиям

EAS503 Тезис I

EAS504 Тезис II