Кафедра социологии и антропологии

Социологическая и Антропологическая Студенческая Ассоциация (САСА)
Состав

Социологическая и антропологическая студенческая ассоциацаия (САСА) призвана стимулировать интерес к изучению социологии и антропологии и исследованию социальных проблем, чтобы способствовать большему пониманию общества в которой мы живем и развивать социальную вовлеченность. САСА также является организационной средой, с помощью которой студенты, преподаватели, сотрудники, исследователи и руководители организаций могут взаимодействовать на значимом уровне.

Цели и задачи:

  • Стимулировать активность и чувство общности среди студентов-социологов и антропологов;
  • Исследовать проблемы и применение в области социологии и антропологии;
  • Наладить контакты с другими академическими клубами и выдающимися индивидуами

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по улучшению нашей работы или по поводу мероприятий, мы будем рады услышать Вас.

Наши контакты:

ВК: https://vk.com/nusasa

e-mail: sasa@nu.edu.kz

Instagram: https://www.instagram.com/nu_s_a/

Состав 2019-2020:

Processed with Rookie Cam
С 2019 года в SASA введено двойное президентство. Томирис Машан и Айдана Бикенова являются президентами социологии и антропологии соответственно.

Томирис Машан - студентка третьего курса социологии. После окончания университета она планирует продолжить учебу и работать в академии в качестве прикладного исследователя. Ее исследовательские интересы включают детей, социальную политику, образование, бедность и устойчивое развитие. Помимо исследований, Томирис заинтересована в волонтерстве, особенно в оказании помощи нуждающимся. Например, летом 2018 года она отправилась в Пномпень, Камбоджу, в качестве учителя-волонтера английского языка для местных детей. «Я также хотела бы работать в ЮНИСЕФ, защищать права детей и способствовать улучшению условий жизни детей», - говорит Томирис. В рамках SASA она планирует распространять информацию о существующих социальных проблемах в Казахстане и по всему миру, о способах их решения и роли социологов в улучшении мира.

Айдана Бикенова - студентка третьего курса антропологии, и, в частности, заинтересована в археологии и социокультурной антропологии. После окончания университета она планирует заниматься прикладной антропологией, применяя антропологические знания, теории и методы для решения соц. проблем. Больше всего в антропологии она ценит то, что данная наука призывает к толерантности и диалогу о правах меньшинств. Айдана является выпускницей программы “FLEX”. По её словам, именно её опыт в США вдохновил её изучать разные культуры.

Контакты: tomiris.mashan@nu.edu.kz, aidana.bikenova@nu.edu.kz.

Состав 2017-2018:

Назира Кадролдинова, президент.

Привет, меня зовут Назира! Мы создали эту ассоциацию с другими студентами социологами и антропологами, чтобы развить чувство общности среди наших студентов и преподавателей. Наша главная цель - создать дружеское сообщество, в котором каждый студент может найти поддержку и помощь в учебе и общественной жизни. Мы организуем различные мероприятия, в том числе гостевые лекции, семинары, небольшие вечеринки, презентации программ, чтобы расширить наше понимание областей социологии и антропологии и создать сеть с учеными и успешными людьми в этих областях.

Контакт: nazira.kadroldinova@nu.edu.kz

Индира Махажан, вице-президент академической части.

Здравствуйте, меня зовут Индира! Я искренне верю, что социологические исследования - это лучшее, что можно сделать для развития страны, в которой мы живем, и создания благоприятной среды для нашего общества. Каждый урок, который я посещала, давал невероятные знания, прежде всего, о себе, и я думаю, что понимание себя - это одна из важных вещей для людей, чтобы делать то, что ты любишь, и любить то, что ты делаешь.

Контакт: indira.makhazhan@nu.edu.kz

Арман Жылкайдаров, вице-президент по внутренним вопросам.

Привет, меня зовут Арман! Социология была моим первоначальным выбором, когда я поступал в НУ. Потому что моя цель - изменить наше общество к лучшему и узнать больше о том, как это сделать. Я являюсь вице-президентом по внутренним вопросам в САСА, и моя роль в нашей ассоциации заключается в создании сетей с другими клубами в нашем университете, организации общеуниверситетских мероприятий и помощи студентам в решении вопросов, связанных с курсами SOC/ANT.

Контакт: arman.zhylkaidrov@nu.edu.kz