Кафедра социологии и антропологии

Кафедра социологии и антропологии совместно с другими кафедрами Школы гуманитарных  и социальных наук предлагают программу магистратуры в области евразийских исследований. На сегодняшний день кафедра предлагает ряд предметов для этой программы (методология евразийских исследований, введение в евразийские исследования); несколько новых предметов находятся в стадии разработки.

Многие преподаватели кафедры специализируются в данном регионе (Евразия, постсоветские страны, страны Восточной Европы)  и могут выступать в качестве руководителей магистерских диссертаций:

Эрика Альперт (доктор философии в области антропологии, Мичиганский университет, 2014). Язык и общество; Практика брака и ухаживания; Японская культура и общество; Пол, сексуальность и родство.

Алима Бисенова (PhD in Sociocultural Anthropology, Cornell University, 2012), экономическая антропология, развитие, урбанистическая антропология, ислам.

Рид Койл (доктор философии в области антропологии, Университет Миннесоты, 2016). Палеоантропология; Палеолитическая археология; Раннее поведение гоминина; ГИС.

Паула Дюпи (доктор философии в области антропологии, Вашингтонский университет, 2014). Антропологическая археология; Скотоводство и мобильность; Социальные изменения в доисторическом периоде; Центрально-азиатская археология; Материаловедение.

В настоящее время у нас есть ряд увлекательных курсов в работах для аспирантов в рамках программы евразийских исследований. Пожалуйста, следите за обновлениями, так как новые курсы входят в каталог курсов.