Кафедра казахского языка и тюркологии

Кафедра казахского языка и тюркологии предлагает курсы практического казахского языка, казахского языка для специальных целей, а также курсы повышения квалификации по казахской литературе, музыке, культуре и другим темам. Студенты бакалавриата в настоящее время должны пройти два курса (3 кредита/6 кредитов ECTS каждый) казахского языка для удовлетворения требований казахского языка в Назарбаев университете. Эти курсы также доступны как выборные курсы, которые студенты могут изучать. Студенты, берущие курсы казахского языка, предлагаемые Кафедрой, могут улучшить свои профессиональные знания на казахском языке, улучшить свои знания по предметам, которые полезны в академических контекстах. Также курсы помогают лучше подготовиться для работы в социальной сфере, для государственной службы и для других областей, которые требуют более высокий уровень владения казахским языком и культурой.

Факультет кафедры казахского языка и тюркских исследований также работает над созданием Международной ассоциации учителей казахского языка. Мы надеемся собрать лучшие международные практики преподавания казахского языка и культуры, чтобы поделиться им с коллегами по всему Казахстану и миру. Мы надеемся превратить Назарбаев университет в международный центр по изучению казахского языка и культуры.

Кафедра казахского языка и тюркологии также вводит курсы тюркских исследований, в том числе языки, литературу и культуру многих разных исторических и современных тюркских народов еще с VIII века. Это также позволяет нам академическое изучение казахских исследований в более широком контексте, так как казахский принадлежит семье тюркских языков и культур.

Кафедра казахского языка и тюркологии стремится стать высококачественным отделом, охватывающим современные исследования, включающие в себя современную теорию, и таким образом привнести важный вкладом в сферу тюркологии. Мы также надеемся установить исследовательские отношения с нынешними крупными центрами Европы, США, Турции и других стран тюркского мира. Учитывая, что Международная тюркская академия (Астана) также стремится продвигать тюркологию, в сотрудничестве с коллегами по всему миру Назарбаев университет может стать крупным мировым центром тюркологии.