Магистр наук в области химии

Магистр наук в области химии

Химия часто упоминается как «центральная наука» за ее ключевую роль в продвижении технического прогресса посредством разработки и синтеза новых функциональных материалов для энергетики, окружающей среды и биомедицинских применений. Наша двухлетняя программа расширит ваши знания и навыки во всех областях современной химической науки, помогая вам стать отличным химиком в промышленности или в сфере образования. Зарегистрировавшись в программе, вы получите выгоду от быстроразвивающейся исследовательской инфраструктуры и хорошо сбалансированных учебных программ, предлагаемых нашими высококвалифицированными международными преподавателями. Вы также сможете продвинуть такие важные навыки, как управление проектами, работа в команде, решение проблем, подготовка и проведение устных и стендовых презентаций, а также критическая оценка соответствующей научной литературы.

О программе

Двухлетняя программа магистратуры по химии предназначена для обучения профессионалов в области химии, которые будут обладать глубокими знаниями передовых теорий и практических знаний в различных областях химии. Студенты получат глубокие и систематические знания фундаментальных принципов химии, а также приобретут способность выявлять, анализировать и разрабатывать решения проблем в контексте реальной жизни XXI века, одновременно способствуя развитию предпринимательства.

Ожидается, что выпускники приобретут продвинутые химические, физические, математические, вычислительные (расчет и моделирование) и лабораторные экспериментальные навыки, соответствующие темам их магистерских проектов. Кроме того, ожидается, что они получат доступ к международной исследовательской среде и приобретут сильные навыки научной коммуникации. При разработке программы используются знания факультета и лабораторные ресурсы Школы ествественных, социальных и гуманитарных наук, Национальной лаборатории Астаны, Школы горного дела и наук о Земле и Школы инженерии.

Требования

1. Степень бакалавра (степень бакалавра или эквивалент). В течение периода подачи заявок студенты последнего года обучения могут представить официальный текущий табель для рассмотрения.

2. Минимальный CGPA 2,75 из 4,0 (или эквивалент).

3. Высокий уровень владения английским языком. Абсолютным минимальным требованием к отчетам по тестам на знание английского языка при поступлении в программу является:

  • Общий балл по тесту IELTS 6,5 (с дополнительными баллами не менее 6,0) или эквивалентный балл TOEFL, опубликованный на веб-сайте ETS;
  • Кандидаты с недостаточным баллом IELTS могут быть допущены к программе NUZYP. . Абсолютным минимальным требованием результатам о проверке квалификации по английскому языку для условного зачисления (NUZYP) является общий балл по тесту IELTS, равный 5,5, при этом не более одного подкласса. оценка 5,0 или эквивалентные оценки TOEFL, опубликованные на веб-сайте ETS;
  • Абитуриенты, по усмотрению Приемной комиссии, могут быть освобождены от предоставления резлуьтатов теста на знание языка, если:

– одна из их более ранних академических степеней была получена в стране с английским языком официального общения, академического обучения и повседневной жизни;

– степень бакалавра и / или ученой степени была получена в программе, которая официально преподавалась на английском языке.

4. Высокая мотивация и большой интерес к программе, как указано в заявлении о целях;

5. Резюме;

6. Два рекомендательных письма.

Контрольный список пакета заявки:

1. Заполнение анкеты;

2. Удостоверение личности (для граждан Республики Казахстан) и паспорт (для иностранных заявителей);

3. Официальный документ, подтверждающий изменение имени (если применимо);

4. Диплом бакалавра (или эквивалентной степени) с расшифровкой; В течение периода подачи заявок студенты последнего года обучения могут загрузить официальный текущий табель для рассмотрения.

5. IELTS или TOEFL сертификат действителен на дату подачи документов в режиме онлайн;

6. Документ, подтверждающий, что английский язык является языком обучения (только для заявителей, которые получили степень по программе, преподаваемой на английском языке, и запрашивают освобождение от подачи IELTS или TOEFL). Кандидаты должны предоставить подробный сертификат / справку из университета с указанием количества и списка предметов, завершенных на английском языке.

7. Биографические данные (до 2 страниц);

8. Сертификат GRE / GMAT, действительный на дату подачи документов онлайн (если применимо);

9. Мотивационное письмо (до 1 страницы);

10. Два конфиденциальных рекомендательных письма (по крайней мере, одна академическая справка), написанных в течение последних 12 месяцев (должны быть предоставлены судьями в электронном или бумажном виде после получения запроса по электронной почте);

11. Согласие на обработку персональных данных заявителя (согласно шаблону в личном кабинете заявителя).

Важно: все необходимые документы, указанные выше (за исключением рекомендательных писем), должны быть загружены кандидатами в Личный кабинет до указанного срока. Все представленные документы должны быть на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык. Подача полного пакета заявок не гарантирует вступления в Программу. Претенденты, рекомендуемые для приема, должны предоставить печатные копии всех документов в соответствии с запросом Приемной комиссии в течение установленного периода времени. Кандидаты, получившие дипломы / сертификаты об образовании в иностранных учебных заведениях, должны запросить их официальные стенограммы для отправки непосредственно в университет: 010000, Астана, пр. Кабанбай батыра, 53, Назарбаев Университет, Приемная комиссия.

Продолжительность

2 года

Где можно работать после окончания?

Ожидается, что выпускники приобретут продвинутые химические, физические, математические, вычислительные (расчет и моделирование) и лабораторные экспериментальные навыки, соответствующие темам их магистерских проектов.

Кроме того, ожидается, что они получат доступ к международной исследовательской среде и приобретут сильные навыки научной коммуникации. В будущем у вас будет шанс преуспеть в нефтяной/нефтяной промышленности, геологической промышленности, фармацевтической промышленности или работе в государственном секторе.

План программы

Учебный план программы состоит из трех различных типов курсов:

Тип A. Основные курсы (24 ECTS), Тип B. Элективные курсы (30 ECTS) и Тип C.

Учебные и исследовательские курсы (36 ECTS) и Диссертация (30 ECTS). Обязательные курсы типа А (основные курсы) предназначены для обеспечения прочной и широкой базы передовых знаний в различных областях химии (Физическая химия Аналитическая химия, неорганическая химия и органическая химия). Поэтому эти курсы запланированы на первый год.

Посредством выбора дополнительных курсов типа Б (избирательные курсы) Студент будет иметь возможность определить свою индивидуальную специализацию, представляющую интерес для исследовательских и рабочих целей. Эти курсы запланированы на первый год (второй семестр) и второй год (первый семестр). Преподавательские и исследовательские курсы проводятся в рамках программ магистратуры SSH в рамках утвержденной структуры программы магистратуры.

Финансирование

Местным и иностранным студентам доступно достаточное финансирование, при этом большинство из них получают полный грант и стипендию.

Для более подробной информации пройдите по ссылке.